اعترافات صاعقة تضرب الانتقالي أمام الشارع الجنوبي
أفق نيوز | أعترف المجلس الانتقالي التابع للإمارات بأنه لا يمتلك اتخاذ القرار في عدن وبقية المحافظات الجنوبية.
وأكد رئيس الهيئة السياسية بالمجلس ناصر الخبجي، أمس الأحد خلال مداخلة له في “منتدى اليمني الدولي الثالث” في العاصمة الأردنية عمان، أن الانتقالي لا يملك القرار ولا يستطيع عمل شيء.
وأوضح الخبجي أن “مجلس القيادة” فاشل وعاجر تماما لم يدرك مهامه، مشيرا إلى أن المجلس والحكومة التابعة للتحالف يشهد حالة صراع أدى إلى تعطيل مناحي الحياة، مبينا أن تأسيس المجلس جاء وفق رؤية إقليمية لم يأتي وفق إرادة محلية.
واتهم رئيس “مجلس القيادة رشاد العليمي” الهروب من عدن مع الاستئثار بإصدار القرارات الأحادية في التعيينات دون أي توافق والرجوع لأعضاء المجلس.
وبين أن الانتقالي يتحمل جزء من المسؤولية لما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والخدمية في عدن وبقية المناطق الجنوبية، مشيرا إلى أن الانتقالي فقد الكثير من حاضنته الشعبية.