أفق نيوز
الخبر بلا حدود

اثر التوترات الاميركية الاوكرانية:فون دير لاين تدعو إلى تسليح أوروبا بشكل عاجل

46

افق نيوز | دعت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين اليوم الاحد إلى تسليح أوروبا بكشل عاجل.

وقالت فون دير لاين للصحفيين في أعقاب لقاء زعماء عدد من الدول الأوروبية وقادة الاتحاد الأوروبي في لندن، : “علينا أن نسلح أوروبا من جديد بشكل عاجل. وعلى جميع الأوروبيين المساهمة في الدفاع وضمان تحقيق قفزة في الصناعة العسكرية”.

وتعهدت فون دير لاين بتغيير القواعد المالية ومعايير الميزانية في الاتحاد الأوروبي، والتي تشرف عليها المفوضية الأوروبية، لتوفير المزيد من الإمكانيات للدول من أجل الاستثمار في صناعة الأسلحة.

وأكدت أن الزعماء الأوروبيين سيبحثون الإجراءات اللازمة للعسكرة المتسارعة لأوروبا خلال القمة الأوروبية في بروكسل، يوم 6 مارس الجاري.

ويأتي ذلك على خلفية التوترات بين الإدارة الأمريكية وأوكرانيا وإمكانية وقف الدعم العسكري الأمريكي لأوكرانيا.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com