أفق نيوز
الخبر بلا حدود

مستوطنون يرعون مواشيهم في مزارع الفلسطينيين شمال أريحا ويقتحمون مسجدا في كيسان شرق بيت لحم

31

أفق نيوز |

أقدم مستوطنون صهاينة، اليوم الثلاثاء، على رعي مواشيهم في محاصيل المواطنين الفلسطينيين في تجمع عين العوجا، شمال مدينة أريحا.

وأفادت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو والقرى المستهدفة في بيان صحفي ، بأن المستوطنين في تجمع شلال العوجا شمال أريحا واصلوا اعتداءاتهم على أراضي المواطنين الفلسطينيين، وقاموا برعي مواشيهم في المزارع، وتسببوا بإتلاف محاصيل زراعية.

وأوضحت أن هذه الانتهاكات تأتي في إطار سياسات تهدف إلى فرض السيطرة على الأراضي الفلسطينية.

ودعت إلى تكثيف الجهود لحماية حقوق المزارعين الفلسطينيين والضغط على الاحتلال الإسرائيلي لوقف هذه السياسات التي تضر بالاقتصاد الفلسطيني وتزيد معاناة المواطنين.

يذكر أن المستوطنون أقدموا على تنفيذ 68 عملية تخريب وسرقة لممتلكات فلسطينيين الشهر الماضي، طاولت مساحات شاسعة من الأراضي، وكذلك تسببت اعتداءات المستوطنين باقتلاع 642 شجرة منها 610 شجرات زيتون، في محافظات الخليل بـ 292 شجرة، وجنين بـ 250 شجرة، والقدس بـ 100 شجرة.

الى ذلك، اقتحم مستوطنون صهاينة بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، مسجدا في كيسان شرق بيت لحم.

وأفاد أمين سر حركة فتح في كيسان أحمد غزال لوكالة “وفا” الفلسطينية، بأن مجموعة من المستوطنين، اقتحمت ساحة مسجد كيسان وأثارت حالة من الفوضى بالرقص والغناء.

وأضاف، أن المسجد مهدد بالهدم، حيث تم الاعتداء عليه مرات عدة برفع أعلام دولة الاحتلال، مشيرا إلى أن المستوطنين صعّدوا اعتداءاتهم على قرية كيسان التي تتمثل في الهجوم على رعاة الأغنام وإصابة عدد منهم.

وتركزت اعتداءات المستوطنين الصهاينة الشهر الماضي وفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، في محافظات نابلس والخليل بواقع 43 اعتداءً لكل منهما، ورام الله بـ38، والقدس بـ25.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com