أفق نيوز
الخبر بلا حدود

العدو الإسرائيلي ينشئ إدارة تشرف على مغادرة سكان غزة طواعية إلى دولة ثالثة

43

أفق نيوز |

ذكرت وسائل إعلام العدو الإسرائيلي أن ما يسمى المجلس الأمني الإسرائيلي المصغر (الكابينت) وافق الليلة الماضية، على اقتراح قدّمه وزير الحرب الإسرائيلي يسرائيل كاتس، يقضي بإنشاء إدارة جديدة داخل وزارة الحرب تتولى تنظيم وتمكين الفلسطينيين من مغادرة قطاع غزة “طوعا” إلى دول ثالثة.

ونقلت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل”، عن مكتب وزير حرب العدو الإسرائيلي قوله في بيان، إن الإدارة الجديدة ستعمل على “التحضير لتأمين وتنظيم مغادرة سكان غزة بشكل آمن ومنضبط” .

وأوضح أن ذلك سيتم عبر توفير مسارات تنقل، وتدابير فحص للمسافرين في معابر محددة داخل القطاع، بالإضافة إلى تنسيق البنية التحتية اللازمة لتسهيل السفر برا وبحرا وجوا إلى وجهاتهم النهائية.

كما أشار البيان إلى أن هذه الجهود تتم “بما يتماشى مع القوانين الإسرائيلية والدولية، وبما يتوافق مع رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب” على حد قوله

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com